Истории Рунета

2018-08-09 10:04 #77
Был у меня школе друг Дима.
Он учился на 2 класса старше меня. И в тот момент, когда я только начал осознавать наличие рядом существ другого пола, Дима влюбился.
Не, не так. ВЛЮБИЛСЯ!
Это была первая сильная влюбленность.
Он мог часами рассказывать, какая Катя прекрасная, умная и добрая. А я только говорил свое "угу", и накладывал заклинание Берсерка на его обороняющих город пикинеров в Героях 3.

Говорил он много, но ей признаться боялся. Тем более, что Катя была отличницей, шла на золотую медаль. Все эти шуры-муры были ей абсолютно неинтересны. Дима унывал, пил пиво, курил, но планировал грандиозное признания.
То хотел ей записку в рюкзак положить, то у ее дома надпись сделать. Но ни один из вариантов "не идеален!", так он говорил.

Настало лето перед их 11м классом. Времени на признание все меньше и меньше. Мы ходим на отработку в школе. Моем полы, окна, полем клумбы. И тут нас просят помочь перетаскивать старые документы из канцелярии в подвал.

Внезапно, у Димы возникает гениальная идея. Посмотреть ее личное дело, узнать номер ее квартиры (дом он знал, а вот квартиру нет. Не знаю, что мешало ему у кого-то спросить, но... Не ко мне вопросы =) ), и прийти к ней. Признаться лично! "Идеально!!!!", - орал он, бегая по кабинету с ее личным делом в руках.

Но Дима не был бы Димой, если бы не сложный гениальный план. Почему то он решил, что как только он признается, она сразу его зацелует, и ему "перепадёт". В связи с этим, нужно дождаться , когда она будет дома одна.

Жила Катя на 3м этаже, в 2х-комнатной квартире с мамой и папой.
Дежуря уже 2 недели у ее дома, он знал, что она никогда не выходит из дома после 17.00 - готовится к поступлению, родители обычно приходят вдвоем в районе 19.00.

Он распечатал на школьном принтере объявление. В нем было сказано, что по определенному адресу (через 4 остановки от нас), именно сегодня вечером распродажа сахарного песка по ОЧЕНЬ низкой цене.

Я подумал, что это бред. Но он с таким фанатизмом рассказывал мне свой план, что становилось страшно.
Вечер икс. 18.50. Мы стоим за огромным тополем у ее дома. Объявление только что повешено на дверь. Дима курит, и допивает 2ю бутылку Балтики 9. Его уже хорошо развезло, но что делать? Нервы то шалят!

"Это они! Это они!",- начинает шептать он, видя идущих с работы родителей Кати.

Они идут, подходят к подъезду... Стоят у объявления.. разворачиваются, и идут в сторону остановки. Чтооооооо!!!!????

Дебильный план влюбленного дебила сработал!

Моя челюсть упала так низко, что пришлось сесть на корты, чтобы не сойти с ума.
Оставалось простое - зайти в подъезд. Что интересно, он и это предусмотрел. Домофонов тогда еще почти нигде не было, только кодовые замки, не зная кода которых, войти было нельзя (на самом деле можно, но мы ещё не знали, интернетов особо не было).

Он написал от руки записку: "Пожалуйста, не закрывайте дверь. Ждем врача к ребенку!". Когда кто то вошел в подъезд, он подбежал, положил кирпич, чтобы дверь не закрылась, и повесил ее. Сработало. Все 3 часа, что мы там торчали, дверь была открытой.

Поэтому он, видя уходящих вдаль родителей Кати, залпом добил оставшуюся бутылку. И, покачиваясь, пошел к ее подъезду.
Торчал я там еще 2 часа, но он так и не вышел. Я был поражен. Метода оказалась действенной. Он реально остался у нее!

Всю ночь я провел в раздумьях (уже тогда я начал страдать бессонницей, и часто не спал). Утром я позвонил Диме. Трубку он не взял. Интересно.
Не звонил и не писал он все выходные. Я же проводил их с родителями, поливая помидоры и огурцы в саду.

Настал понедельник. Все пришли на отработку. В холле стояла толпа, человек в 40, и ржала, аки кони. Охранник цикал на них, но это было бесполезно. Я подошёл ближе. И тут мне поведали историю, как прошел тот вечер.

Пьяный Дима позвонил в дверь. Катя была удивлена, но однокласснику дверь открыла. Они стояли в тамбуре. Он краснел, вонял перегаром, и пытался выдавить из себя слова. Слова выдавить не удалось... А вот кое что другое - да.
В общем, его вырвало. В ее тамбуре, прямо при ней. Она закричала, и побежала за тряпками, а когда прибежала обратно, его уже не было.
Она вытерла тамбур, и побежала на кухню звонить подруге. Рассказывала в красках, что произошло, бесилась.
Спустя час пришли ее родители. Очень и очень злые. Они приехали из магазина. Дешёвого сахара в нем не было...
Катя и ее мама имели один большой шкаф на двоих. Стоял он в комнате дочери.
Мама пошла переодеваться.

От крика казалось, что сейчас полопаются окна. Отец схватил табурет, и побежал на помощь.
В кровати лежал Он. Пьяный в дрободан Дима, и медленно повторял слова "здравствуйте" и "извините".

Табуреткой он не получил, на на жопе по лестнице таки спустился.

Не задалось...

После этого общение с ним как то закончилось. Он не говорил со мной, избегал.

Где он сейчас, и что с ним - я даже и не знаю.